Partai Dan Ormas Ini Tolak Dr Zakir Naik Datang ke Malaysia


Kabar kedatangan Dr Zakir Naik pada bulan ini disambut penolakan sejumlah ormas dan partai politik. Sedikitnya, satu organisasi pemuda Parpol dan dua ormas telah melayangkan gugatan agar Dr Zakir Naik dicekal alias dilarang masuk Malaysia.

Dr Zakir Naik dijadwalkan menyampaikan ceramah di empat lokasi berbeda. Yakni di Stadium Sultan Ismail Nasiruddin Shah, Kuala Terengganu pada 10 April 2016 (nanti malam), di Masjid Pusat Islam Sultan Mahmud, Universiti Malaysia Terengganu (UMT) pada 11 April 2016, di Padang Astaka, Jertih, Besut pada 12 April 2016 dan di Padang Astaka, Kemaman pada 14 April 2016.

MIC Youth (Pemuda MIC) telah mengajukan memorandum kepada Menteri Dalam Negeri dan Inspektur Jenderal Polisi untuk mencegah Dr Zakir Naik masuk Malaysia. MIC yang merupakan singkatan dari The Malaysian Indian Congress (Kongres India Malaysia) merupakan salah satu partai politik tertua Malaysia yang didirikan pada Agustus 1946.

Pemimpin MIC Youth C Sivarraajh menyatakan mereka juga akan mempertimbangkan untuk membawa Dr Zakir Naik ke pengadilan. Alasannya, ulama asal India itu dinilai merendahkan agama-agama selain Islam yang berpotensi memicu kerusuhan.

"Zakir Naik dikenal karena taktik merendahkan untuk melemahkan agama-agama lain yang bisa memicu kerusuhan tanpa menimbang rasa hormat dan sensitivitas orang lain," katanya.

Sebelumnya, Malaysia India Progressive Association (Mipas) dan Hindu Rights Action Force (Hindraf) mendesak Putrajaya untuk melarang Dr Naik. Seperti MIC Youth, Mipas juga mengajukan laporan ke polisi.

Sumber: Tarbiyah.net